Утепление дома

Утепление дома: надежное вложение в комфорт

Сегодня теплоизоляция дома относится к наиболее популярным строительным технологиям. Во-первых, она обеспечивает максимально комфортную атмосферу в доме и сохранение температурно-влажностного баланса. Во-вторых, теплоизоляция коттеджа значительно снижает затраты на энергопотребление. Все это возможно при грамотном выборе материалов, технологий и обращении к специалистам. 

Теплоизоляция дома пенополиуретаном

На рынке современных материалов, обеспечивающих высокую энергетическую эффективность жилища, лидирует технология утепления Пенополиуретаном. Утепление дома при помощи этой напыляемой теплоизоляции гарантирует плотное и надежное монолитное покрытие с полным отсутствием щелей, пустот, «мостиков холода».

В основе материала лежит соединение полиуретан, обладающее самым низким коэффициентом теплопроводности среди других известных утеплителей. При этом высокий коэффициент адгезии позволяет использовать материал одинаково эффективно в обоих случаях: утепление дома снаружи и утепление дома изнутри. ППУ легко схватывается с любыми материалами: стекло, дерево, бетон, кирпич и др.

Владельцы домов, возведенных из панелей, бревен, бруса, часто сетуют на большие расходы на теплоэнергию. Некачественный монтаж приводит к образованию щелей, появлению сырости, течей. Покончить раз и навсегда с этими проблемами можно, заказав утепление коттеджа материалом, который не только сохранение тепла гарантирует, но и одновременно обладает высокой влагостойкостью.

Утепление частного дома: пусть берегут нас стены

Теплоизоляция загородного дома или дачи пенополиуретаном создаст надежный слой защиты для всего жилища. Наружное утепление дома решит следующие проблемы:

  1. Перепад температур. Стены не будут подвергаться температурным изменениям. Кроме того, будут участвовать в сохранении тепла.
  2. Перемещение точки росы из стен в теплоизоляционный материал. Как следствие, исключение образования конденсата.

Все это в несколько раз снижает теплопотери и существенно влияет на уменьшение статьи расхода на тепло. Пенополиуретан начинает работать на ваш дом уже в первый день после его нанесения.

Теплоизоляция загородного дома: крыша решает многое

Владельцы дач часто сталкиваются с проблемой «недолатанных дыр». Дома и домики разной степени сохранности – доставшиеся в наследство и построенные на скорую руку… Все они нуждаются в профессиональном утеплении. Чтобы навсегда решить проблему «выдувания» тепла, разваливающейся кровли следует заказать утепление дачного дома.

Пенополиуретан легко справится с задачей утепления крыши, чердака, мансарды. Он быстро заполнит все пустоты и труднодоступные места, образуя плотный бесшовный купол. Кроме того, он защитит деревянные конструкции от гниения, т.к. его поры позволяют «дышать» дереву и в то же время уберечься от влаги.

Утепление дома Пенополиуретаном также будет препятствовать проникновению шума, вследствие особой структуры материала, состоящей из открытых ячеек. Этот материал способен в разы усилить кровельную конструкцию, что немаловажно при сильном порывистом ветре.

Утепление частного дома предотвращает образование сосулек и наледи, связанное с передачей тепла через чердак. Пенополиуретан создает преграду, не позволяющую теплому воздуху проникнуть на чердак.