Преимущества ППУ

О напыляемой теплоизоляции (напылении пенополиуретана) с каждым днем узнает всё больше людей. Технология прославилась своими уникальными свойствами и неоспоримыми преимуществами. Каждый, кто ее применял, отмечает, что напыляемая теплоизоляция это:

выгодно – небольшие вложения средств в утепление окупаются очень быстро за счет уменьшения расходов на отопление здания

эффективно – пенополиуретан отличается среди всех утеплителей наиболее низким коэффициентом теплопроводности, то есть для одной и той же эффективности утепления вам потребуется слой пенополиуретана в несколько раз меньше, чем слой минеральной ваты или какого-либо другого материала

быстро – за 8 часов два человек могут утеплить стомиллиметровым слоем площадь в 300 квадратных метров, а само покрытие затвердевает уже через 10 секунд

экологично – в материале не используются фреоны, а вспенивающим агентом является вода, при работе никакие вредные вещества или растворители не выделяются

долговечно – правильное выполнение напыляемой теплоизоляции, на 50 лет сохраняет все свойства пенополиуретана

В статье разбираются 7 плюсов, которые имеет напыляемый пенополиуретан

Проводить работы по напылению пенополиуретана можно фактически вне зависимости от времени года, поскольку диапазон температур для работы с этим материалом составляет 100С - +400С. А если работы проводятся на предприятии, то оно сможет не останавливать свой производственный процесс. При монтаже не надо будет использовать паропроницаемые или гидроизоляционные мембраны, поскольку здесь сама пенополиуретановая пена является клапаном, пропускающим пар и задерживающим поступление влаги. Также она позволяет избежать коррозии, что актуально для обработки металлических поверхностей, а невысокая масса пенополиуретана не будет оказывать дополнительное влияние на фундамент и несущие конструкции здания.

Известна напыляемая теплоизоляция и высокой адгезией к различным материалам: штукатурке, древесине, бумаге, металлу. Поэтому пенополиуретановую пену часто используют не только для теплоизоляции стен, но и фундаментов, перекрытий, кровель. Поверхность требует минимум подготовки для нанесения материала, и даже ржавая поверхность будет нестрашна пенополиуретану. Технология полностью исключает появление швов, «мостиков холода» или сквозняков и способна выдержать воздействие растворителей, щелочей, нефтепродуктов и других агрессивных химических веществ.

Использовать напыляемую теплоизоляцию можно не только тогда, когда необходимо утеплить весь дом, но и при ремонте, требующем «подлатать» определенные участки.

Если учесть, что сейчас во всем мире все больше людей переходит именно к теплоизоляции пенополиуретаном, то можно с уверенностью сказать, что это технология будущего.


7 плюсов пенополиуретана

1. Экономия на счетах за электроэнергию

Комплексное утепление дома напыляемым пенополиуретаном (стены, кровля, пол, потолок) позволяет устранить практически все места утечки тепла в вашем доме. А это значит, что ваши счета за электроэнергию снизятся как минимум на 20%!

В одном из прошлых отчетов мы делились результатами впечатляющего эксперимента, который наглядно показал, как всего за один отопительный сезон можно сэкономить 100 000 рублей, отказавшись от использования минеральной ваты в пользу напыляемого пенополиуретана.

2. Пенополиуретан  – очень долговечный материал

Одно из самых главных преимуществ напыляемого пенополиуретана – это его феноменальная долговечность. Данный материал не теряет своих теплоизоляционных качеств до 50 лет!

3. Пенополиуретан имеет ряд существенных преимуществ перед рулонными и плитными видами утеплителей

Если речь идет о рулонных или плитных утеплителях, необходимо признать, что даже при полном соблюдении технологии монтажа и идеальном качестве материала невозможно избежать мельчайших стыков и щелей, а также герметично установить пароизоляционную пленку.

Просто представьте, что морозной зимой в стене вашего дома сияет сквозная дыра размером с баскетбольный мяч! Этот пример был выбран вовсе не случайно: если взять среднестатистический дом и сложить вместе все стыки и щели, через которые происходит утечка драгоценного тепла, то их суммарная площадь окажется именно таких ужасающих размеров.

Совершенно иначе обстоят дела с напыляемым пенополиуретаном (ППУ). В процессе нанесения, этот материал в считанные секунды увеличивается в несколько десятков раз, создавая бесшовный теплоизолирующий слой, предотвращающий появление мостиков холода. Естественно, ни о каких стыках и щелях не может быть и речи! А это самым прямым образом отразится на экономии ваших средств!

Более подробно о сравнении популярных видов утеплителей с напыляемым ППУ можно узнать, прочитав эту статью (ссылка)

4. Напыляемому ППУ не нужна пароизоляция

Недавно специалистами ведущих компаний были проведены расчеты, которые наглядно доказали отсутствие условий для образования конденсации в плоскости утеплителя. Другими словами, при установке нашей теплоизоляции не требуется дополнительный монтаж пароизоляционной пленки! Таким существенным достоинством на данный момент не может похвастаться ни один другой известный современный утеплитель.

Значит - вы экономите, т.к. не надо тратить деньги на пароизоляцию.

5. Напыляемый ППУ – биологически инертный материал (Экологично, безопасно для вас!)

Что это значит? А значит это то, что в слое утеплителя не образуются и не накапливаются грибок и плесень. Этим не могут похвастаться ни минеральная вата, ни пенопласт, ни другие известные утеплители. Кроме того, различные грызуны, которые любят устраивать свои гнезда в рулонных и плитных утеплителях, абсолютно равнодушны к напыляемому пенополиуретану.

6. Напыляемый ППУ – сверхлегкий теплоизоляционный материал

Благодаря своему революционно малому весу, пенополиуретан не создает дополнительную нагрузку на конструкции сооружений, а это очень важно!

Так, например, 1 м?  ППУ, нанесенного на кровлю, весит всего 1,5кг, в то время как тот же 1 м? минеральной ваты весит целых 6кг! Думаем, комментарии здесь излишни.

А это значит - экономия на фундаменте.

7. Напыляемый пенополиуретан имеет отличные звукоизоляционные качества

Хорошая звукоизоляция — не роскошь… а жизненная необходимость!

Все мы знаем, насколько важна хорошая звукоизоляция стен в квартире. Благодаря своей пористой структуре ППУ способен полностью гасить звуковые колебания. Пенополиуретан способен задерживать звуки до 37 децибел! Это, конечно, не спасет вас от соседа, играющего по ночам на электрогитаре, но слышать его вы будете в несколько раз слабее, чем до нанесения напыляемой теплоизоляции — это точно.

Выбирая Пенополиуретан, вы экономите не только много времени и средств, но и получаете уникальный по набору полезных свойств материал для утепления жилых и промышленных объектов!

Выберите для себя утепление с помощью напыляемого пенополиуретана!

Если у вас еще остались вопросы, звоните нашим специалистам.

Уточняйте стоимость работ у менеджера! Тел. 900-184, 900-254